Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр Швайко назвал "провокацией по заданию Авакова" обвинения в беспорядках у Рады

26 сентября 2015, 14:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, сентября. /ТАСС

Он рассказал, что после допроса у него "взяли образцы слюны и отпечатки пальцев"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 сентября. /ТАСС/. Обвинение в адрес бывшего министра аграрной политики Украины Игоря Швайко, подозреваемого в организации беспорядков у Верховной рады 31 августа, является провокаций со стороны главы МВД Арсена Авакова. Об этом заявил экс-чиновник после допроса в милиции.

"Это была провокация по заданию Авакова", - заявил Швайко, говоря об обвинениях в своей адрес.

По его словам, апелляция по его делу будет рассмотрена 30 сентября. Также экс-министр ожидает обыска в своем доме в Харькове. "Буду ждать завтра-послезавтра обыска", - отметил он.

Швайко уточнил, что после допроса у него "взяли образцы слюны и отпечатки пальцев".

Экс-министру на время расследования, по его словам, запрещено покидать территорию Украины, а место пребывания можно менять только с разрешения следователя.

Верховная рада 31 августа предварительно одобрила изменения в конституцию в части децентрализации. После этого возле здания парламента начались столкновения противников децентрализации и сотрудников правоохранительных органов. Митингующие были, в том числе, под флагами националистической партии "Свобода". Один из активистов бросил в бойцов нацгвардии боевую гранату. От осколков четверо силовиков погибли, около 140 получили ранения. Печерский районный суд Киева арестовал 16 подозреваемых в этих событиях.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама