Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: около 500 боевиков будут выведены в течение 48 часов из города Забадани в Сирии

26 сентября 2015, 14:46 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Мятежника предоставлен безопасный коридор до границы с Ливаном

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска и вооруженная группировка "Ахрар аш-Шам", заключившие перемирие в горном курорте Забадани и Идлибе, приступили в субботу к выполнению условий сделки по обмену пленными, эвакуации раненых и мирных жителей.

Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", в ближайшие 48 часов под эгидой Международного комитета Красного Креста и Организации Сирийского Красного Полумесяца из Забадани будут выведены около 500 боевиков.

Это первая партия мятежников, которые удерживали плацдарм в центре города. Им будет предоставлен безопасный коридор до границы с Ливаном, где находятся тыловые базы бандформирований.

Одновременно проводится пробная эвакуация группы мирных граждан из шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая на северо-западе Сирии (провинция Идлиб). Им будет предоставлен коридор до города Хама (220 км к северу от Дамаска).

Всего боевики согласились пропустить пока только 10 тыс. человек из осажденных ими селений. Речь идет о женщинах и детях (младше 14 лет), а также пожилых. Все они разместятся на шиитской окраине Дамаска у мечети Сейида-Зейнаб.

Соглашение о перемирии было достигнуто при посредничестве иранского посольства в Дамаске и Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама