Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ приветствовал договоренности по поставкам газа на Украину

26 сентября 2015, 15:21 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По словам главы внешнеполитического ведомства, это разумное решение, которое поможет избежать гуманитарного кризиса на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

БЕРЛИН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Договоренности по поставкам газа на Украину в зимний период помогут избежать гуманитарного кризиса в республике; нужно надеяться, что конструктив будет проявлен и по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Теперь у нас есть разумное решение, по крайней мере, на ближайшую зиму, которое поможет избежать гуманитарного кризиса на Украине и вкупе с финансовой поддержкой Европы будет способствовать экономической и социальной стабилизации на Украине", - отметил Штайнмайер.

"С учетом саммита "нормандского формата" в следующую пятницу я ожидаю, что конструктивный дух, который привел к этому соглашению (по газу), станет приоритетом и при преодолении кризиса на востоке Украины, а также при реализации минских договоренностей", - указал глава германской дипломатии.

Представители РФ, Европейского союза и Украины парафировали в пятницу соглашение, которое должно обеспечить поставки российского газа в республику в течение зимнего периода, однако подчеркнули, что документ имеет предварительный характер и будет окончательно подписан в течение недели.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама