Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ приветствовал договоренности по поставкам газа на Украину

26 сентября 2015, 15:21 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По словам главы внешнеполитического ведомства, это разумное решение, которое поможет избежать гуманитарного кризиса на Украине
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

БЕРЛИН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Договоренности по поставкам газа на Украину в зимний период помогут избежать гуманитарного кризиса в республике; нужно надеяться, что конструктив будет проявлен и по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Теперь у нас есть разумное решение, по крайней мере, на ближайшую зиму, которое поможет избежать гуманитарного кризиса на Украине и вкупе с финансовой поддержкой Европы будет способствовать экономической и социальной стабилизации на Украине", - отметил Штайнмайер.

"С учетом саммита "нормандского формата" в следующую пятницу я ожидаю, что конструктивный дух, который привел к этому соглашению (по газу), станет приоритетом и при преодолении кризиса на востоке Украины, а также при реализации минских договоренностей", - указал глава германской дипломатии.

Представители РФ, Европейского союза и Украины парафировали в пятницу соглашение, которое должно обеспечить поставки российского газа в республику в течение зимнего периода, однако подчеркнули, что документ имеет предварительный характер и будет окончательно подписан в течение недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама