Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши утверждает, что оценки истории посла РФ "вредят польско-российским отношениям"

26 сентября 2015, 15:42 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
"Мы с беспокойством восприняли представленные в телевизионном эфире взгляды посла РФ в Варшаве на причины начала Второй мировой войны", - говорится в документе внешнеполитического ведомства
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Министерство иностранных дел Польши считает, что высказывания посла РФ в республике Сергея Андреева, прозвучавшие в эфире местного телевидения, "вредят польско-российским отношениям". Соответствующее заявление распространило в субботу польское внешнеполитическое ведомство.

"Мы с удивлением и беспокойством восприняли представленные в телевизионном эфире взгляды посла РФ в Варшаве на причины начала Второй мировой войны", - говорится в документе. "Представленные официальным представителем российского государства в Польше взгляды подрывают историческую правду", - считают в польском МИД. "Мы решительно протестуем против слов посла России", - добавило ведомство.

"Представленные послом России оценки мы считаем вредными для польско-российских отношений, так как они подрывают достижения работы такого общего института как Польско-российская группа по сложным вопросам", - пишет МИД.

В интервью польскому телеканалу ТВН24, которое вышло в эфир в пятницу вечером, посол РФ оценил, что российско-польские отношения сейчас находятся на самом плохом уровне с 1945 года. По его мнению, это произошло по вине Польши, которая заморозила все политические, культурные и гуманитарные контакты.

Касаясь причин начала Второй мировой войны, Андреев напомнил, что Польша в течение 30-х годов XX века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. "Поэтому частично Польша несет ответственность за катастрофу, до которой дошло в сентябре 1939 года", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама