Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши утверждает, что оценки истории посла РФ "вредят польско-российским отношениям"

26 сентября 2015, 15:42 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

"Мы с беспокойством восприняли представленные в телевизионном эфире взгляды посла РФ в Варшаве на причины начала Второй мировой войны", - говорится в документе внешнеполитического ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Министерство иностранных дел Польши считает, что высказывания посла РФ в республике Сергея Андреева, прозвучавшие в эфире местного телевидения, "вредят польско-российским отношениям". Соответствующее заявление распространило в субботу польское внешнеполитическое ведомство.

"Мы с удивлением и беспокойством восприняли представленные в телевизионном эфире взгляды посла РФ в Варшаве на причины начала Второй мировой войны", - говорится в документе. "Представленные официальным представителем российского государства в Польше взгляды подрывают историческую правду", - считают в польском МИД. "Мы решительно протестуем против слов посла России", - добавило ведомство.

"Представленные послом России оценки мы считаем вредными для польско-российских отношений, так как они подрывают достижения работы такого общего института как Польско-российская группа по сложным вопросам", - пишет МИД.

В интервью польскому телеканалу ТВН24, которое вышло в эфир в пятницу вечером, посол РФ оценил, что российско-польские отношения сейчас находятся на самом плохом уровне с 1945 года. По его мнению, это произошло по вине Польши, которая заморозила все политические, культурные и гуманитарные контакты.

Касаясь причин начала Второй мировой войны, Андреев напомнил, что Польша в течение 30-х годов XX века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. "Поэтому частично Польша несет ответственность за катастрофу, до которой дошло в сентябре 1939 года", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости