Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: суд обязал генпрокуратуру Украины возбудить уголовное дело против Яценюка

26 сентября 2015, 16:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, сентября. /ТАСС

Депутат утверждает, что премьер получил взятку в размере $3 млн от Владимира Ищука за назначение последнего на должность гендиректора государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 26 сентября. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство депутата Верховной рады Сергея Каплина, обязав Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Арсения Яценюка по подозрению в коррупции.

Об этом Каплин сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Обязать компетентных должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины внести соответствующие ведомости в Единый реестр досудебных расследований по сообщению Каплина Сергея Николаевича", - отмечено в определении суда от 25 сентября, которое опубликовал Каплин. В тексте также указано о начале досудебного расследования.

Заявление о взятке

В обращении Каплина в ГПУ, как отмечает украинское агентство УНИАН, депутат утверждает, что Яценюк получил взятку в размере $3 млн от Владимира Ищука за назначение последнего на должность генерального директора государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, который осуществляет трансляцию государственных теле- и радиоканалов по всей территории Украины, а также спутниковое вещание в европейских странах.

"До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за 3 млн (долларов) взятки лично премьеру", - процитировало агентство депутата.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама