Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: терроризм и экстремизм стали главными угрозами для народов Западной Азии

26 сентября 2015, 17:07 UTC+3 ООН ООН 26, сентября. /ТАСС
К эти угрозам президент Ирана также добавил проблемы окружающей среды
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. Терроризм, экстремизм, а также проблемы окружающей среды стали главными угрозами для народов Западной Азии в последние годы. Об этом заявил сегодня президент Ирана Хасан Роухани, выступая в Нью-Йорке на саммите ООН по устойчивому развитию на ближайшие 15 лет.

"В последние годы терроризм и экстремизм, а также проблемы окружающей среды стали главными угрозами для народов Западной Азии", - подчеркнул иранский президент. Страны этого региона сталкиваются как с нарушением их суверенных границ со стороны боевиков различных террористических группировок, так и с серьезными экологическими проблемами, такими как засуха, заявил глава иранского кабинета министров.

"Правительство Исламской Республики Иран стремится к достижению баланса между экономическим развитием и мерами по сохранению окружающей среды", - отметил Хасан Роухани в этой связи, добавив, что ИРИ готова к конструктивному взаимодействию со странами региона и всего мира в проведении совместных мероприятий и научных обменов в области защиты экологии. Он особо подчеркнул, что такое взаимодействие стало более реальным в связи с заключением 14 июля в Вене ядерного соглашения, Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), между Тегераном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама