Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун и Роухани призвали международное сообщество помочь Ираку в борьбе с терроризмом

26 сентября 2015, 18:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Генсек ООН и президент Ирана также в целом обсудили "международные усилия по борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом"
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Ирана Хасан Роухани призвали международное сообщество, в особенности страна региона, помочь Ираку в борьбе с терроризмом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы всемирной организации по итогам встречи, состоявшейся в Нью-Йорке.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Генеральный секретарь и президент Роухани призвали международное сообщество, в особенности страны региона, помочь Ираку в борьбе с терроризмом и в восстановлении (страны)", - говорится в коммюнике. Из него следует, что собеседники также в целом обсудили "международные усилия по борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом".

"Генеральный секретарь призвал Иран содействовать политическому урегулированию кризисов в регионе, в особенности в Сирии и Йемене", - сообщили в пресс-службе.

Пан Ги Мун поздравил Роухани с подписанием в июле Ираном и "шестеркой" (Россия, Германия, Китай, Соединенное Королевство, США, Франция) Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вопросов, связанных с иранской ядерной программой, а также выразил надежду, что это соглашение "будет своевременно выполняться всеми сторонами".

Генеральный секретарь выразил соболезнования Хасану Роухани в связи с гибелью более 100 иранских паломников в давке возле Мекки 24 сентября, а также призвал Тегеран оказать поддержку в достижении Целей устойчивого развития, поставленных на саммите, проходящем в эти дни в штаб- квартире ООН. Кроме того, Административный глава всемирной организации попросил Ирак "как можно скорее" объявить о планах сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама