Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении выступит на сессии Генассамблеи ООН

26 сентября 2015, 19:27 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Помимо участия в сессии Генассамблеи ООН, Саргсян "встретится с сопредседателями минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, примет участие в саммите, посвященном миротворческим операциям ООН"
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян в воскресенье отправляется с рабочим визитом в США, где в Нью-Йорке примет участие и выступит на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Об этом корр. ТАСС сообщили 26 сентября в аппарате руководителя республики.

Помимо участия в сессии Генассамблеи ООН, Саргсян "встретится с сопредседателями минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, примет участие в саммите, посвященном миротворческим операциям ООН, - отметили в администрации. - Предусмотрен ряд двусторонних встреч".

Ожидается, что президент Армении встретится с крупными инвесторами и представителями деловых кругов США, а также с армянской диаспорой, которая насчитывает около 1 млн человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

В Вашингтоне в Конгрессе США Саргсян примет участие в обеде.

Серж Саргсян выразил глубокую озабоченность обстановкой в Сирии и положением армянской общины в этой стране. Об этом он заявил, выступая здесь в субботу на заседании Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи.

В Армении "глубоко озабочены продолжающимися столкновениями в Сирии и ухудшающейся с каждым днем гуманитарной обстановкой в этой стране", сказал Саргсян. "Власти Армении держат в центре постоянного внимания проблемы армянства, проживающего в регионе, и, в частности, сирийских армян", - отметил президент. "Об этом, в частности, свидетельствует то, что единственным иностранным представительством, остающимся в Алеппо, является генеральное консульство Армении; продолжает работу армянское посольство в Дамаске", - утверждал он.

"Наследники армян, спасшихся от геноцида 1915 года, разделяют судьбу народов, которые в свое время протянули им руку помощи, продолжают нести большие человеческие и материальные потери", - подчеркнул Саргсян. Он напомнил, что Армения уже приняла около 16 тыс. беженцев из Сирии. "Все, без исключения, государственные учреждения Армении вовлечены в решение проблем сирийских армян и ускорение их интеграции в наше общество", - подтвердил президент.

Саргсян выразил благодарность всем странам и международным организациям, а также структурам зарубежной армянской диаспоры и частным лицам, которые оказали и продолжают оказывать помощь в обустройстве сирийских армян в Армении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама