Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция предлагает создать группу на высшем уровне для достижения 17 глобальных целей

26 сентября 2015, 19:29 UTC+3 ООН ООН 26, сентября. /ТАСС
В состав группы предлагается включить лидеров Бразилии, Восточного Тимора, Германии, Колумбии, Либерии, Танзании, Туниса, Швеции и ЮАР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. Шведское правительство выступило с инициативой создания специальной группы на высшем уровне с участием лидеров 9 государств, представляющих разные части мира, для обеспечения достижения 17 глобальных целей Программы устойчивого развития до 2030 года. Об этом 26 сентября заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, выступая на саммите по устойчивому развитию, который проходит в штаб-квартире ООН.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"У нас есть новая дорожная карта. Она универсальна. Ни одна страна не сможет уйти от ответственности. Но одних лишь усилий правительств будет недостаточно. Необходимы усилия на всех уровнях, во всех секторах, всех заинтересованных сторон. Поэтому Швеция выступила с инициативой создания специальной группы на высшем уровне - чтобы ускорить достижение глобальных целей", - отметил политик.

По замыслу, эта группа должна будет способствовать обмену опытом и ведению дискуссии о вызовах и их решениях между правительствами, гражданским обществом, частным сектором и международными организациями.

Посредством контактов с другими руководителями государств члены группы будут работать над созданием всеобщей и искренней заинтересованности в претворении в жизнь задач, определенных в Программе устойчивого развития.

В состав группы предлагается включить лидеров Бразилии, Восточного Тимора, Германии, Колумбии, Либерии, Танзании, Туниса, Швеции и ЮАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама