Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Ливии убит главарь группировки, перевозившей мигрантов в Европу

26 сентября 2015, 19:53 дата обновления: 26 сентября 2015, 20:02 UTC+3 КАИР КАИР 26, сентября. /ТАСС
Председатель Всеобщего национального конгресса Ливии считает, что за убийством стоят "итальянские спецслужбы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Giannakouris

КАИР, 26 сентября. /ТАСС/. В Ливии убит главарь преступной группировки, занимающейся организацией перевозки мигрантов в Европу. Как сообщила газета "Ливия Геральд", бывший офицер ливийской армии Салах аль-Маскут и еще восемь боевиков были убиты в пятницу в Триполи.

Аль-Маскут действовал в прибрежном городке Зувара, откуда отправляются лодки с мигрантами через Сицилийский пролив в Европу.

Председатель Всеобщего национального конгресса (ВНК) Ливии Нури Абусамэйни, глава непризнанного Западом правительства в Триполи, заявил, что за убийством аль-Маскута стоят "итальянские спецслужбы". 

В свою очередь, МИД Италии отрицает, что спецслужбы страны причастны к убийству в Ливии главаря преступной группировки. Об этом говорится в распространенном сообщении итальянского внешнеполитического ведомства.

Миграционный поток из Африки

 Основной миграционный поток со всей Африки идет через лишенное госконтроля побережье Ливии и Средиземное море. Нелегальные мигранты, число которых неуклонно растет, прибывают на итальянские острова и побережье. По различным данным, за восемь месяцев этого года более 300 тыс. человек попытались переплыть через Средиземное море, чтобы проникнуть в страны ЕС, в то время как за весь прошлый год их было 219 тыс. Для 2,5 тыс. из них путешествие закончилось трагически.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама