Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский министр: программа ООН до 2030 года потребует привлечения частных инвестиций

26 сентября 2015, 20:40 UTC+3 ООН ООН 26, сентября. /ТАСС

"Для выполнения программы-2030 необходимы триллионы, а не миллиарды долларов", - отметил Кристиан Паради

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. Выполнение программы ООН по устойчивому развитию, рассчитанной до 2030 года, потребует активное привлечение частных инвесторов. Об этом заявил министр международного развития и по вопросам франкоговорящих общин Канады Кристиан Паради, выступая на саммите по устойчивому развитию в штаб-квартире всемирной организации.

"Для выполнения программы-2030 необходимы триллионы, а не миллиарды долларов, поэтому для ее реализации потребуется привлечение частных инвестиций", - сказал он. "Международное сообщество не может самостоятельно профинансировать всю программу, поэтому мы должны найти новые источники привлечения средств за счет различных фондов-доноров и частного сектора", - сказал канадский министр.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Паради подчеркнул, что одна из важнейших частей программы-2030 - это кампания "Каждая женщина, каждый ребенок", которая была представлена Пан Ги Муном в 2010 году в рамках Глобальной стратегии охраны здоровья женщин и детей. Ее цель - путем увеличения финансирования, укрепления политической воли и улучшения системы оказания медицинских услуг предотвратить в период с 2011 по 2015 год смерть более 15 млн детей в возрасте до пяти лет и 570 тыс. женщин во время беременности и родов.

"Мы видим прогресс в этом направлении, но, тем не менее, миллионы детей ежегодно продолжают умирать, так как не все поставленные цели были достигнуты", - сказал министр. В этой связи Паради сообщил, что Канада уже ведет активную работу с различными международными организациями и частными фондами по привлечению их к активному участию в реализации поставленных ООН задач по сокращению детской смертности и помощи материнству.

Среди 17 Целей устойчивого развития (ЦУР), которые ООН намерена осуществить в течение ближайших 15 лет, наиболее амбициозными являются первые четыре: искоренение нищеты "во всех ее формах", борьба с голодом, обеспечение здорового образа жизни, а также всеобщего и качественного образования. Реализация ЦУР потребует выполнения в общей сложности 169 производных задач в области социально- экономического развития. Прогресс в выполнении этого плана будет раз в четыре года обсуждаться на форуме высокого уровня под эгидой Генассамблеи. На выполнение новых целей понадобится от 3,3 до 4,5 трлн долларов в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама