Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров отметил вклад Мадуро в мирные договоренности в Колумбии

26 сентября 2015, 22:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, сентября. /ТАСС
Глава МИД РФ также передал Мадуро теплый привет от президента Владимира Путина
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился 26 сентября в Нью-Йорке с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

"Очень рад Вас видеть не в Каракасе, так в Нью-Йорке. Не избежать встречи! - распространил МИД РФ в соцсетях протокольную часть переговоров. - Рады, что Вы участвовали в важном событии в жизни Колумбии - подписании Соглашения о достижении окончательных мирных договоренностей".

Лавров передал Мадуро теплый привет от президента России Владимира Путина. "Он (Путин) вспоминает ваши регулярные встречи и подтверждает приверженность всему тому, о чём договаривались", - добавил глава МИД РФ.

Во встрече также участвовали с российской стороны - заместитель Лаврова, курирующий латиноамериканское направление, Сергей Рябков, с венесуэльской - глава МИД Делси Родригес.

Переговоры, которые ранее предполагалось провести в Каракасе, по взаимной договоренности были перенесены в Нью- Йорк, куда руководство Венесуэлы направилось в связи с достижением прорывных решений по урегулированию внутриколумбийского конфликта.

Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк накануне для участия в работе Генеральной Ассамблеи ООН. "На полях" юбилейного заседания у российского министра пройдут беседы, в частности, с госсекретарем США, генсекретарями ООН, НАТО, ЛАГ, главами МИД ФРГ, Сирии, Греции.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама