Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ливана: ООН недостаточно отреагировала на кризис с сирийскими беженцами

26 сентября 2015, 22:36 UTC+3 ООН ООН 26, сентября. /ТАСС

По его словам, "требуется устойчивое и долгосрочное финансирование государств, на территории которых укрываются жители, спасающиеся от конфликтов, насилия и террора"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. Международное сообщество "не должно ограничиваться лишь гуманитарной помощью сирийским беженцам". Об этом заявил 26 сентября премьер-министр Ливана Тамам Салям. Выступая с трибуны саммита по устойчивому развитию в штаб-квартире всемирной организации, он призвал "разделить бремя расходов по размещению и обеспечению беженцев, которое несут соседние с Сирией страны".

По словам Саляма, "нахлынувший людской поток из Сирии стал самым серьезным вызовом, с которым столкнулся за последние годы Ливан". "Но, увы, реакция международного сообщества на кризис с беженцами оказалась не на должном уровне", - констатировал он.

"Ливан - самое маленькое государство Ближнего Востока, в котором проживает 4 млн человек, взяло на себя самую большую ношу в связи с вынужденным переселением людей из Сирии, где разразился конфликт. В моей стране только зарегистрированных беженцев насчитывается 1,2 млн человек, а общее их число составляет свыше трети населения", - сообщил премьер. Последствия их присутствия, подчеркнул он, "сказались пагубно на экономическом развитии, социальном прогрессе и экологии". "Ресурсы наших национальных институтов в сфере здравоохранения, образования, водо- и энергоснабжения истощены, и мы нуждаемся в срочной помощи", - признал Салям.

Как считает ливанский премьер, "кризис с сирийскими беженцами в Европе стал прямым следствием того, что международное сообщество не в полной мере отреагировало на драматическую ситуацию, которая сложилась в ближневосточных странах, приютивших сирийцев".

По его словам, "требуется устойчивое и долгосрочное финансирование государств, на территории которых укрываются жители, спасающиеся от конфликтов, насилия и террора". "Мы приветствуем, что этот пункт включен в программу-2030", - заявил Салям.

В рамках саммита ливанский премьер провел сегодня в Нью-Йорке ряд встреч, в том числе с верховным представителем ЕС по иностранных делам и политике безопасности Федерикой Могерини. После состоявшейся беседы он подчеркнул, что "важно работать над урегулированием сирийского кризиса, а не только бороться с его последствиями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама