Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: СНБО блокирует распоряжение по логистическим центрам в Луганской области

26 сентября 2015, 22:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, сентября. /ТАСС
"Мы до сих пор не отрыли ни одного центра только из-за отсутствия разрешения СНБО", - заявил глава Луганской военно-гражданской администрации
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 сентября. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины до сих пор не дал разрешение на открытие в Луганской области "гуманитарно-логистических центров", создать которые распорядился президент страны Петр Порошенко. Об этом в ходе выездного заседания комитета Верховной рады по вопросам противодействия коррупции сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Мы до сих пор не отрыли ни одного центра только из-за отсутствия разрешения СНБО", - цитирует его слова украинское агентство УНН.

Порошенко в начале июля поручил секретарю СНБО Александру Турчинову организовать работу специализированных "гуманитарно-логистических центров" вблизи пунктов пропуска на линии соприкосновения для обеспечения жителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) доступными по ценам продуктами, а также предоставления им мобильных банковских услуг. Как отмечает агентство, к настоящему времени два таких центра развернуты на линии соприкосновения киевских силовиков и ополчения ДНР.

Ранее Тука заявлял о планах открытия аналогичных центров в посёлке Новотошковское и Станице Луганской.

Представители руководства ДНР и ЛНР считают, что создание логистических центров в условиях продолжающейся экономической и социальной блокады Донбасса Киевом является исключительно популистским ходом, не имеющим практического смысла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама