Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: Китай будет оставаться для ООН незаменимым партнером

26 сентября 2015, 22:49 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Генсек ООН отметил усилия КНР по выполнению Целей развития тысячелетия, а также отметил роль в реализации новой повестки в области развития, которая была утверждена на саммите в штаб-квартире накануне
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Китай будет оставаться незаменимым партнером ООН во всем спектре вопросов, над которыми работает всемирная организация. Об этом заявил 26 сентября ее генеральный секретарь Пан Ги Мун на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Мир столкнулся со множеством проблем в построении будущего, в котором будут царить мир, человеческое достоинство и добрососедские отношения. Китай будет оставаться незаменимым партнером ООН по всей нашей повестке дня", - сказал генсек, добавив, что рассчитывает на укрепление сотрудничества между всемирной организацией и Пекином.

Пан Ги Мун отметил усилия КНР по выполнению Целей развития тысячелетия, а также отметил роль в реализации новой повестки в области развития, которая была утверждена на саммите в штаб-квартире ООН в пятницу.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

По словам генерального секретаря, следующий важный этап работы предстоит в декабре, когда в Париже будет принято новое соглашение по климату и сокращению вредных выбросов в атмосферу, которое сменит Киотский протокол. Пан Ги Мун приветствовал планы Китая в этой области, о которых было объявлено в пятницу в совместном заявлении Си Цзиньпина и президента США Барака Обамы.

В документе Пекин объявил о планах создания к 2017 году национального рынка квот на выбросы углекислого газа, который станет крупнейшим в мире, а также пообещал выделить $3 млрд на укрепление сотрудничества между развивающимися странами по вопросам изменения климата. КНР также собирается сократить к 2030 году соотношение выбросов углекислого газа к единице ВВП на 60-65% от уровня 2005 года, наряду с другими шагами, призванными улучшить экологическую ситуацию в стране, которая наряду со США является главным "загрязнителем" атмосферы.

Выступая сегодня на саммите ООН по устойчивому развитию Си Цзиньпин заявил, что к 2030 году Китай намерен выделить в общей сложности $12 млрд на помощь наименее развитым странам мира, а также планирует перечислить $2 млрд в фонд для поддержки сотрудничества по линии Юг- Юг (взаимодействие между развивающимися странами Южного Полушария).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама