Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В последний день визита в США папа Франциск отслужит мессу и посетит заключенных

27 сентября 2015, 6:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Борисенко, Алексей Букалов
В связи с визитом папы римского в центральной части Филадельфии предприняты беспрецедентные меры безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко, Алексей Букалов/. Месса для участников Всемирной встречи семей станет центральным событием последнего дня поездки папы римского Франциска по США.

За несколько часов до начала церковной службы - в 09:15 (16:15 мск) - запланирована встреча папы Франциска с группой епископов из разных стран. Эта встреча, как сообщили корр. ТАСС осведомленные источники, станет своеобразным прологом к предстоящему в ближайшие дни в Риме синоду епископов, на котором будет рассматриваться вопрос о роли церкви в укреплении семьи как ячейки общества.

Посещение тюрьмы в Филадельфии

Папа Франциск также посетит крупнейшую тюрьму Филадельфии "Кэрран-Фромхолд", где содержатся около 2 тыс. заключенных.

Она названа по имени двух сотрудников Тюремной службы, погибших при исполнении служебных обязанностей в 1973 году. Построенный в 1995 году тюремный комплекс занимает территорию в 10 гектаров и состоит из четырех зданий для размещения заключенных, каждое из которых разделено на восемь секций, а каждая секция - из 32 камер.

Как ожидается, папа Франциск встретится с заключенными - группой мужчин и женщин - которые либо уже приговорены к тюремному заключению на срок не более 2 лет, либо ожидают суда.

Месса для участников Всемирной встречи семей

Центральным событием последнего дня пребывания папы Франциска в США станет месса для участников Всемирной встречи семей, на которую, по прогнозам организаторов, соберется около 1 млн человек.

Она начнется в 16:00 (23:00 мск). Мэр Филадельфии Майкл Наттер отметил, что Всемирная встреча семей впервые проводится в США и для Филадельфии она стала "крупнейшим событием в современной истории". "Филадельфия считает для себя честью принять членов Всемирной встречи семей, - продолжал мэр. - Ее участники - представители практически всех стран мира и они прибыли в город для того, чтобы подчеркнуть незыблемость института семьи".

В связи с визитом папы римского в центральной части Филадельфии предприняты беспрецедентные меры безопасности. Как сообщила газета Philadelphia Inquirer, "центр города превратился в стальной лабиринт ограждений и заборов, который охраняют десятки сотрудников городской полиции и федеральных правоохранительных органов, а основные трассы, такие как Маркет-стрит, перегорожены бетонными блоками".

К обеспечению безопасности привлечена национальная гвардия штата Пенсильвания. Ссылаясь на Роба Хобэка, представителя Секретной службы США, которая обеспечивает охрану президента, вице-президента и лидеров конгресса, а сейчас руководит мерами по обеспечению безопасности папы Франциска, газета сообщила, что "уведомления жителям центральных районов о предстоящем перекрытии улиц направляли за несколько недель до визита". "Это - большая территория, - отметил он, - и если подготовка к мероприятию начинается в 6 часов утра, то дороги должны быть перекрыты и проверены еще ночью".

Как сообщила Конференция католических епископов Америки, сразу по завершении воскресной мессы папа Франциск в течение часа будет беседовать с группой организаторов Всемирной встречи семей, а затем, около 20:00 (03:00 28 сентября) его самолет вылетит в Рим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама