Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии в ООН: терроризм подрывает основы экономики страны

27 сентября 2015, 4:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По словам дипломата, Дамаск противостоит "беспрецедентной угрозе со стороны терроризма и радикализма"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Террористическая угроза, с которой столкнулась Сирия, подрывает основы экономики страны и способствует расхищению богатств республики. С таким заявлением выступил в субботу постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джаафари, выступая на саммите устойчивого развития ООН.

По его словам, Сирия противостоит "беспрецедентной угрозе со стороны терроризма и радикализма" и только в поддержке со стороны мирового сообщества в искоренении этого зла кроется "предпосылка обеспечения устойчивого развития" арабской республики в будущем.

"Моя страна, расположенная в самом сердце региона, сейчас почти погребена под волной терроризма и радикализма, контролируемых из-за рубежа беспрецедентным образом уже четвертый год", - отметил дипломат. "Террористы уничтожают все достижения сирийцев и нацелились уничтожить экономику Сирии, ее инфраструктуру, систематически расхищая ее полезные ископаемые, подрывая национальную безопасность", - продолжал он.

Джаафари предупредил, что творящееся в Сирии "распространяется на весь регион", из-за ряда стран, которые "преследуют аморальные интересы", и других государств, которые "покрывают первых".

По словам дипломата, конечная цель наемников и их хозяев - "уничтожение Сирии как цитадели сдерживания, терпимости и мирного сосуществования". Нынешний кризис представляет собой "конфликт сдержанности с радикализмом, стабильности - с анархией". Так называемая умеренная оппозиция, на которую так любят ссылаться в Пентагоне, "наносит ракетные удары, ежедневно убивая тысячи мирных жителей, сея разруху и разгром частной собственности", добавил постпред.

Он заявил о незаконности односторонних экономических санкций в отношении САР. "Такие санкции провоцируют эффект удвоенной силы, когда вводятся против бедных стран или государств, которые захлестнула волна терроризма, оккупации или стихийного бедствия", - констатировал он, приведя в качестве примера Иран, Белоруссию, Венесуэлу.

"Мы поддерживаем всемерное противодействие терроризму в качестве приоритетного направления программы устойчивого развития (ООН)", - подчеркнул Джаафари. Он обратил внимание на необходимость бороться с этим злом по всем фронтам - политически, с помощью военной силы и экономически. "Крайне важно призвать к ответу правительства стран, спонсирующих терроризм", - резюмировал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама