Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД стран группы МИКТА обсудили ситуацию в Сирии и проблемы мирового климата

27 сентября 2015, 5:18 UTC+3 ООН ООН 27, сентября. /ТАСС

На полях Саммита ООН прошла 6-я встреча министров иностранных дел так называемой "группы средних держав", в которую входят Мексика, Индонезия, Республика Корея, Турция и Австралия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /ТАСС/. В Нью-Йорке на полях Саммита ООН по устойчивому развитию в субботу прошла 6-я встреча министров иностранных дел так называемой "группы средних держав" МИКТА, в которую входят Мексика, Индонезия, Республика Корея, Турция и Австралия.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

К числу главных тем, обсуждавшихся на встрече, председательствовавшая на ней глава МИД Австралии Джули Бишоп отнесла ситуацию в Сирии, борьбу с терроризмом, подготовку к предстоящему в декабре в Париже конференции по вопросам изменения климата.

"Мы подтвердили стремление добиваться того, чтобы Парижская встреча завершилась успешно и результативно", - говорится в заявлении главы австралийского внешнеполитического ведомства.

"Страны-члены МИКТА являются 12-й, 14-й, 15-й, 16-й и 17-й крупнейшими экономическими державами мира и разделяют важные фундаментальные ценности", - подчеркнула БИШОП, сообщив что Австралия в предстоящие 12 месяцев будет председательствовать в этом международном объединении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама