Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония окажет поддержку странам Африки в борьбе с эпидемиями и терроризмом

27 сентября 2015, 6:04 UTC+3 ООН ООН 27, сентября. /ТАСС

Еще одной целью встречи главы японского правительства с представителями африканских стран стало намерение добиться поддержки в проведении реформы по расширению Совета безопасности ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /ТАСС/. Япония продолжит оказывать поддержку странам Африки с целью улучшения системы здравоохранения, а также в борьбе с эпидемиями и терроризмом. Об этом заявил в субботу японский премьер-министр Синдзо Абэ, который провел на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке встречу с представителями африканских государств.

"Находясь в постоянном взаимодействии со всеми африканскими странами, Япония будет стремиться к тому, чтобы гарантировать успешное проведение Токийской международной конференции по развитию Африки (TICAD) в следующем году", - сказал он. По словам Абэ, "Япония окажет поддержку Африке в реформировании системы здравоохранения и укреплении антитеррористических мер". "Токио поддерживает желание жителей Африки справиться с такими угрозами, как эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола и радикальная группировка "Боко харам", - отметил он.

Еще одной целью встречи главы японского правительства с представителями африканских стран стало намерение добиться поддержки в проведении реформы по расширению Совета безопасности ООН.

По данным японского МИД, в Нью-Йорке Синдзо Абэ также провел отдельную встречу с президентом Кении Ухуру Кениатой. В ходе нее стороны достигли договоренности о взаимодействии при организации конференции TICAD, которая в 2016 году впервые пройдет на территории Африки - в Кении.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама