Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ФРГ опасаются новой волны беженцев, на этот раз из Афганистана

27 сентября 2015, 11:36 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В Кабуле граждане массово подают документы на получение загранпаспортов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Bandic, File

БЕРЛИН, 27 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германские силовые структуры прогнозируют новую волну беженцев. Как сообщила в воскресенье немецкая газета Welt am Sonntag, если сейчас в ФРГ прибывают по большей части сирийцы, то в будущем большинство приезжих будут из Афганистана.

Правительство ФРГ в сентябре огласило данные, согласно которым по итогам этого года здесь будут размещены 800 тыс. соискателей статуса беженца. Это и стало одним из поводов для германских силовиков составить прогноз по новой волне приезжих. Дело в том, что так называемые сопровождающие - то есть те, кто за деньги доставляет иностранцев к границам Евросоюза, - распространяли в Афганистане слухи, что ФРГ, якобы, примет эти самые 800 тыс. человек, после чего закроет границы для всех.

По данным Welt am Sonntag афганцы, которые раньше предпочитали переселяться в Иран, Пакистан или Саудовскую Аравию, теперь, как и сирийцы, хотят попасть в первую очередь в Германию, причем они намереваются успеть это сделать до того момента, когда ФРГ откажется от своей нынешней миграционной политики. В Кабуле в настоящее время граждане массово подают документы на получение загранпаспортов, отмечает газета. "Мы испытываем недостаток сотрудников и технических средств", - приводит издание слова представителя афганских властей.

"Из-за такого развития событий федеральное правительство все больше беспокоится о том, что миграционный кризис в ближайшем будущем нельзя будет решить. Уже сейчас возможности федеральных земель, коммун и городов исчерпаны. Власти постоянно работают в экстренном режиме", - указывает Welt am Sonntag.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама