Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский правозащитник требует открыть уголовное дело против Киева из-за обстрелов ДНР

27 сентября 2015, 11:39 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

"Речь идет о нарушении Киевом минских соглашений - нарушении перемирия", - заявил Йохан Бекман

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Известный финский правозащитник Йохан Бекман требует от финских властей возбудить уголовное дело в отношении Украины по обвинению в нарушении перемирия в Донбассе и покушении на жизнь финских добровольцев, поддерживающих ДНР. Об этом в воскресенье он рассказал корр. ТАСС.

"Один из финских добровольцев - Петри Вильякайнен - был недавно ранен в спину, когда украинская армия бомбила местоположение войск ДНР (провозглашенной Донецкой народной республики - прим. ТАСС). Это произошло во время перемирия, поэтому мы считаем, что это - целенаправленное преступление против финских добровольцев. Речь идет о нарушении Киевом минских соглашений - нарушении перемирия. Это международное уголовное преступление и преступление согласно финскому законодательству. Мы требуем возбудить уголовное дело против армии Киева", - отметил Бекман.

Он также добавил, что необходимые доказательства преступлений киевской армии против граждан Суоми переданы в штаб финской полиции, чтобы правоохранительные органы провели расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама