Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский правозащитник требует открыть уголовное дело против Киева из-за обстрелов ДНР

27 сентября 2015, 11:39 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

"Речь идет о нарушении Киевом минских соглашений - нарушении перемирия", - заявил Йохан Бекман

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Известный финский правозащитник Йохан Бекман требует от финских властей возбудить уголовное дело в отношении Украины по обвинению в нарушении перемирия в Донбассе и покушении на жизнь финских добровольцев, поддерживающих ДНР. Об этом в воскресенье он рассказал корр. ТАСС.

"Один из финских добровольцев - Петри Вильякайнен - был недавно ранен в спину, когда украинская армия бомбила местоположение войск ДНР (провозглашенной Донецкой народной республики - прим. ТАСС). Это произошло во время перемирия, поэтому мы считаем, что это - целенаправленное преступление против финских добровольцев. Речь идет о нарушении Киевом минских соглашений - нарушении перемирия. Это международное уголовное преступление и преступление согласно финскому законодательству. Мы требуем возбудить уголовное дело против армии Киева", - отметил Бекман.

Он также добавил, что необходимые доказательства преступлений киевской армии против граждан Суоми переданы в штаб финской полиции, чтобы правоохранительные органы провели расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости