Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новая патрульная полиция Харькова в первый день работы оштрафовала милиционера

27 сентября 2015, 12:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, сентября. /ТАСС
Новые патрульные полицейские оформили протокол на советника начальника ГУ МВДУкраины в Харьковской области Александра Сироту, который перегородил автомобилем пешеходный переход
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov, архив

КИЕВ, 27 сентября. /ТАСС/. Патрульные полицейские Харькова оштрафовали советника начальника главного управления министерства внутренних дел (МВД) Украины в Харьковской области Александра Сироту. Об этом сообщило в воскресенье местное издание "Общественное Харьков".

"На улице Петровского в Харькове новые патрульные полицейские оформили протокол на водителя машины с милицейскими номерами "0002", которая перегородила пешеходный переход. Водителем милицейской машины, на которую составили протокол об административном правонарушении полицейские, оказался Александр Сирота, советник главы управления МВД Украины в Харьковской области", - говорится в сообщении.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

По данным издания, с нарушителем проведена разъяснительная работа, свою вину он признал.

Накануне, 26 сентября, стартовала работа новой патрульной полиции Украины в Харькове. К патрулированию приступили около 800 молодых правоохранителей.

Ранее, 13 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков очертил масштабы перемен в правоохранительной системе, заявив, что к концу года в стране будет 6-7 тыс. полицейских. "Всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить", - сказал Аваков во время презентации патрульной полиции в Чернигове. По его словам, уже с 7 ноября на Украине не будет милиции, ее полностью заменить новая полиция. До конца года, как добавил Аваков, на нужды полиции предполагается направить дополнительно около 140 млн гривен (около $6,5 млн).

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе анонсировала в июне ликвидацию ГАИ в Киеве с передачей ее полномочий патрульной полиции. Такая служба появится во всех городах-миллионниках Украины до конца текущего года. Вслед за новой патрульной полицией на Украине, как позднее сообщил Аваков, внедрят новую дорожную полицию, новых участковых и новый спецназ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама