Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Израиля: командир, чьи солдаты избили журналистов, отстранен от службы

27 сентября 2015, 13:22 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

В пятницу израильские солдаты направили оружие на освещавших столкновения оператора из Италии и фотографа из Палестины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильский офицер, чьи подчиненные избили двух журналистов близ города Наблус на Западном берегу реки Иордан, отстранен от службы. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель армии Израиля Питер Лернер.

По его словам, "предварительное расследование событий в деревне Бейт-Фурик показывает, что командовавший солдатами офицер не вел себя в соответствии с профессиональными предписаниями". "По итогам проверки он временно отстранен от службы", - указал Лернер.

Как проинформировало агентство France Presse, в пятницу в деревне Бейт-Фурик возле Наблуса израильские солдаты направили оружие на освещавших столкновения оператора из Италии и фотографа из Палестины. Затем военнослужащие прижали итальянца к земле и не давали ему подняться до тех пор, пока он не предъявил аккредитационное удостоверение. В момент инцидента на обоих журналистах были бронежилеты с надписью "Пресса". Солдаты изъяли и частично уничтожили профессиональную аппаратуру, указывает агентство, на которое работают оба репортера. Конфликт был заснят на видео палестинскими корреспондентами и попал в социальные сети.

"Армия обороны Израиля рассматривает инцидент как серьезный и противоречащий этическому кодексу и профессиональным стандартам, проверка продолжается", - добавил Лернер. По его словам, выводы, сделанные по итогам проверки, будут доведены до личного состава вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама