Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Израиля: командир, чьи солдаты избили журналистов, отстранен от службы

27 сентября 2015, 13:22 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

В пятницу израильские солдаты направили оружие на освещавших столкновения оператора из Италии и фотографа из Палестины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильский офицер, чьи подчиненные избили двух журналистов близ города Наблус на Западном берегу реки Иордан, отстранен от службы. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель армии Израиля Питер Лернер.

По его словам, "предварительное расследование событий в деревне Бейт-Фурик показывает, что командовавший солдатами офицер не вел себя в соответствии с профессиональными предписаниями". "По итогам проверки он временно отстранен от службы", - указал Лернер.

Как проинформировало агентство France Presse, в пятницу в деревне Бейт-Фурик возле Наблуса израильские солдаты направили оружие на освещавших столкновения оператора из Италии и фотографа из Палестины. Затем военнослужащие прижали итальянца к земле и не давали ему подняться до тех пор, пока он не предъявил аккредитационное удостоверение. В момент инцидента на обоих журналистах были бронежилеты с надписью "Пресса". Солдаты изъяли и частично уничтожили профессиональную аппаратуру, указывает агентство, на которое работают оба репортера. Конфликт был заснят на видео палестинскими корреспондентами и попал в социальные сети.

"Армия обороны Израиля рассматривает инцидент как серьезный и противоречащий этическому кодексу и профессиональным стандартам, проверка продолжается", - добавил Лернер. По его словам, выводы, сделанные по итогам проверки, будут доведены до личного состава вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости