Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Иерусалиме возобновились столкновения палестинцев с полицией

27 сентября 2015, 13:35 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Мужчины в масках забросали полицейских, поднявшихся на гору, камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Столкновения между арабами и израильской полицией возобновились в воскресенье на Храмовой горе (по-арабски - "Аль-Харам аш-Шариф", "Благородное святилище") в Иерусалиме, где расположен комплекс мечетей. Об этом сообщило местное телевидение.

По его данным, мужчины в масках забросали полицейских, поднявшихся на гору, камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью. В свою очередь, стражи порядка оттеснили арабов к мечети Аль-Акса, используя при этом средства для разгона демонстраций, и не выпускают их оттуда, перекрыв выход с помощью деревянных заграждений и специальных технических приспособлений.

Беспорядки в Иерусалиме вспыхнули в середине текущего месяца. С 13 по 15 сентября каждое утро израильская полиция оттесняла арабов к мечети Аль-Акса для обеспечения безопасного посещения Храмовой горы во время празднования Нового года по еврейскому календарю. Гора и прилегающая к ней Стена плача - главные святыни иудаизма, а "Аль-Харам аш-Шариф" - третье по значимости место в исламе. Статус Храмовой горы является одной из наиболее острых проблем арабо-израильских отношений.

В Израиле в воскресенье вечером начинают отмечать длящийся неделю праздник Кущей - Суккот. Как сообщил представитель полиции Микки Розенфелд, на это время уже введены повышенные меры безопасности. "Полицейские подразделения размещены внутри и вокруг Старого города в Иерусалиме, ожидаются тысячи посетителей", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама