Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Молдавии около 50 тысяч человек собрались на антиправительственный митинг

27 сентября 2015, 14:19 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
"Этой демонстрацией мы начинаем акцию протеста нон-стоп. Необходимо освободить страну от олигархов и вернуть доверие граждан к государству", - заявил лидер социалистов
Материал из 1 страницы
Участники митинга оппозиции в Кишиневе

Участники митинга оппозиции в Кишиневе

© Вадим Денисов/ТАСС

КИШИНЕВ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Оппозиционная Партия социалистов Молдавии, а также "Наша партия" собрали в воскресенье в Кишиневе около 50 тысяч своих сторонников на акцию протеста, требуя отставки руководства страны и организации досрочных выборов президента и парламента. Об этом сообщил корр.ТАСС лидер социалистов Игорь Додон.

"В мероприятии принимают участие в общей сложности 50 тысяч человек. Этой демонстрацией мы начинаем акцию протеста нон-стоп. Необходимо освободить страну от олигархов и вернуть доверие граждан к государству", - отметил он.

Колонны социалистов и "Нашей партии" идут в эти минуты по центральному бульвару молдавской столицы к зданию парламента, где уже разбит палаточный городок оппозиции и установлена сцена для митинга. Демонстранты несут с собой флаги Молдавии, так как организаторы договорились не использовать партийную символику, и скандируют "Вернем страну", "Долой олигархов". Полиция не препятствует демонстрации, которая, по словам Додона, "организована абсолютно законно".

Как заявил журналистам лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, который занимает пост мэра второго по величине города Бельцы, сегодня организаторы примут решение о возможном расширении палаточного городка. "У парламента разбито свыше 100 палаток. Еще около 800 человек выразили желание присоединиться сегодня к пикету. Мы зарезервировали места у зданий парламента, резиденции президента, правительства и других учреждений, но где именно поставим палатки - решим позже", - отметил он.

Акции протеста в Молдавии

6 сентября оппозиционная Гражданская платформа DA ("Достоинство и правда") собрала в Кишиневе десятки тысяч человек на самую массовую за последние годы акцию протеста. Демонстранты установили на центральной площади несколько сотен палаток под флагами Молдавии и Европейского союза. Требования оппозиционеров - уход с постов первых лиц государства и глав надзорных ведомств, отставка правительства и назначение технического кабинета министров для проведения досрочных парламентских выборов, переход к прямому избранию президента гражданами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама