Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания готова сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

27 сентября 2015, 14:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

По словам официального представителя премьера, ИГ представляет угрозу не только для Европы, но и для России и других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство намерено сотрудничать с разными партнерами, в том числе с Россией, в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом заявила в воскресенье официальный представитель премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По ее словам, ИГ представляет одинаковую угрозу "как Европе, так и России, и многим другим странам". "Именно поэтому мы должны отыскать возможность взаимодействовать друг с другом в данном вопросе", - сообщила сотрудница пресс-службы главы кабинета.

Помимо этого, она призвала "вдохнуть новую жизнь" в процесс поиска путей политического урегулирования кризиса в Сирии. Одновременно представитель премьера отметила, что в его окружении "продолжают обсуждать" возможность участия королевских ВВС в операции против ИГ в САР.

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой организации в Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск Соединенного Королевства.

Как сообщила газета Sunday Times, бомбардировки сирийской территории являются "одной из составляющих" британского подхода к урегулированию миграционного кризиса в Европе. По информации издания, этот вопрос будет вынесен на голосование в парламенте в начале октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама