Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая партия Курдистана взяла на себя ответственность за убийство 75 турецких военных

27 сентября 2015, 14:58 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, сентября. /ТАСС

Боевые формирования РПК провели несколько операций против турецкой армии и полиции в провинции Ширнак, примыкающей к границе с Ираком

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 сентября. /ТАСС/. Военизированное крыло Рабочей партии Курдистана (РПК) взяло на себя ответственность за убийство 75 турецких военнослужащих. Об этом сообщил в воскресенье иракский телеканал "Ас-Сумария".

Как заявил официальный представитель боевых формирований РПК Бахтияр Доган, они "в течение последних часов провели несколько операций против турецкой армии и полиции в провинции Ширнак, примыкающей к границе с Ираком". По его словам, в результате "были убиты 75 турецких солдат и полицейских". Доган также утверждал, что боевикам РПК "удалось захватить значительное количество оружия и боеприпасов".

Турецкое военное командование периодически информирует о гибели военнослужащих, участвовавших в контртеррористической операции против РПК в граничащих с Ираком регионах. Однако до сих пор генштаб ни разу не сообщал о столь значительных потерях среди турецких солдат, понесенных в течение короткого времени.

С середины июля турецкая армия провела несколько операций против курдов как на территории страны, так и на севере Ирака. В ответ на это РПК начала активные боевые действия, практически ежедневно совершая по несколько нападений на военнослужащих и полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама