Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: руководство исламской партии Таджикистана обвиняют в создании преступного сообщества

27 сентября 2015, 16:04 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 27, сентября. /ТАСС
13 активистов партии, в том числе весь высший политсовет, были задержаны спецслужбами 16-17 сентября по подозрению в связях с мятежным генералом Абдухалимом Назарзодой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 27 сентября. /ТАСС/. Генпрокуратура Таджикистана предъявила обвинение руководству Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) в создании преступного сообщества. Об этом сообщают местные СМИ.

По их сведениям, 13 активистов ПИВТ, в том числе весь высший политсовет партии, были задержаны спецслужбами Таджикистана 16-17 сентября текущего года по подозрению в связях с мятежным генералом Абдухалимом Назарзодой. По истечении 10 дней задержанным были предъявлены обвинения в создании преступного сообщества, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

4 сентября текущего года бывший замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода вместе со своими сторонниками устроил мятеж. В ходе 12-дневной антитеррористической операции, которая проходила в Рамитском ущелье республики (60-150 км восточнее Душанбе), были ликвидированы 26 предполагаемых террористов, 139 задержаны. В ходе операции погибли 14 сотрудников силовых структур.

6 сентября генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении мятежного генерала и его ближайшего окружения по обвинению в государственной измене, терроризме и других преступлениях. Ведомство также указало "на преступную связь с мятежниками руководства ПИВТ и ее лидера Мухиддина Кабири. Сам глава партии, начиная с марта, после поражения своей партии на парламентских выборах покинул пределы страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама