Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: вывод боевиков из сирийского города Забадани перенесен на понедельник

27 сентября 2015, 16:09 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Всего, по оценкам экспертов, в Забадани могут находиться до 1,5 тысячи экстремистов
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Намеченный на воскресенье вывод боевиков с горного курорта Забадани, окруженного сирийским войсками и отрядами ливанской организации "Хезболлах", перенесен на понедельник, сообщил информационный портал Сурия аль-Эн.

По его сведениям, при участии сотрудников Международного комитета Красного Креста и Организации Сирийского Красного Полумесяца из города будет вывезена группа раненых. Всего, по оценкам экспертов, в Забадани могут находиться до 1,5 тысячи экстремистов. Большинство из них принадлежит к вооруженной исламистской группировке "Ахрар аш-Шам".

Перемирие

Перемирие в горном районе, расположенном в 45 км к западу от Дамаска и в 11 км от границы с Ливаном, вступило в силу 20 сентября. Огонь прекращен также вокруг двух осажденных бандформированиями шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая в северо-западной провинции Идлиб. По условиям сделки, оттуда будут эвакуированы только мирные граждане. Им предоставят безопасный коридор до города Хама (220 км к северу от Дамаска).

Всего боевики согласились пропустить только 10 тысяч человек из осажденных ими селений. Речь идет о женщинах и детях (младше 14 лет), а также пожилых людях. Предусматривается, что между сторонами будет также произведен обмен пленными.

Ликвидация боевиков

Как передало информационное агентство САНА, бойцы сирийской армии уничтожили 27 сентября к северу от Латакии 38 террористов, проникших через границу с Турцией. По его данным, радикалы намеревались захватить два селения - Рауда и Эль-Мрейдж.

В Алеппо (360 км от Дамаска) бойцы курдских сил самообороны вытеснили боевиков экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" из района Шейх-Максуд. В субботу в результате обстрела моджахедами жилых кварталов там погибли три человека, в том числе двое детей, игравших на улице. Получили ранения еще 15 курдов.

По сведениям телеканала "Аль-Маядин", курды начали также наступление на банды экстремистов в граничащем с Турцией районе Джараблус. О ходе боевых действий там сведений пока не поступало. Как сообщил полевой командир Бруск Хасеке, "Джебхат ан-Нусра" держит в блокаде крупный курдский город Африн к западу от Алеппо. Он обвинил Турцию в оказании военно-логистической поддержки боевикам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама