Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авианалет аравийской коалиции привел к гибели 25 жителей йеменской деревни

27 сентября 2015, 16:28 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, сентября. /ТАСС
По данным СМИ, "вертолеты коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, обстреляли деревню Бани-Зела"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 сентября. /ТАСС/. Не менее 25 человек погибли в результате авианалета аравийской коалиции на деревню на северо-западе Йемена. Об этом 27 сентября сообщила в своей электронной версии газета Al Joumhouria.

По ее данным, "вертолеты коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, обстреляли деревню Бани-Зела; погибли, по меньшей мере, 25 мирных жителей". В провинциях на северо-западе Йемена располагаются главные опорные пункты мятежного шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы), ведущего вооруженную борьбу с проправительственными силами.

Это один из первых случаев с момента начала военной операции коалиции в марте нынешнего года, когда в бомбардировке йеменской территории были задействованы вертолеты. Ранее в подавляющем большинстве Саудовская Аравия и ее союзники использовали истребители для нанесения ударов по позициям сторонников "Ансар Аллах".

В воскресенье же йеменское агентство Saba сообщило об обстреле с воздуха другого населенного пункта - Манба - в северной провинции Саба, которая примыкает к границе с Саудовской Аравией. В ходе авианалета ВВС коалиции несколько бомб разорвалось на центральном рынке. По первоначальным данным, речь шла о 55 погибших и нескольких десятках раненых. Однако спустя несколько часов, из-за нехватки медикаментов и отсутствия квалифицированной медицинской помощи, число жертв увеличилось до 75. Еще около 10 раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама