Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ министра обороны обвинили в плагиате

27 сентября 2015, 17:05 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Пользователи сайта VroniPlag Wiki, предназначенного для анализа работ на предмет плагиата, утверждают, что некорректное цитирование обнаружено на 27 страницах из 62 диссертации Урсулы фон дер Ляйен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

© AP Photo/Vadim Ghirda, архив

БЕРЛИН, 27 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен обвинили в некорректном цитировании источников при написании докторской диссертации, которую она защитила в 1990 году в Ганноверском медицинском институте. Об этом говорится в сообщении сайта VroniPlag Wiki, пользователи которого специально анализируют находящиеся в открытом доступе работы на предмет плагиата.

Диссертация фон дер Ляйен содержит "многочисленные словесные и смысловые заимствования, которые не обозначены, как таковые", пишут "борцы с плагиатом". Другими словами, министр обороны якобы, вставляя в свою работу пассажи текста из других источников, не обозначала их сносками, выдавая, таким образом, чужие мысли за свои. Некорректное цитирование на данный момент обнаружено на 27 страницах из 62, утверждается на VroniPlag Wiki.

Глава оборонного ведомства уже ответила на упреки анонимных пользователей онлайн-портала. "Обвинения в плагиате я отвергаю", - указала она. Впрочем, вуз все равно проведет проверку диссертации фон дер Ляйен.

Предыдущие скандалы с диссертациями

Обвинения в недобросовестном заимствовании цитат в прошлом становились причиной громких скандалов и даже отставок в правительственных кругах Германии. В начале февраля 2013 года со своего поста ушла министр образования и научных исследований ФРГ Аннетте Шаван, которую Университет имени Генриха Гейне в Дюссельдорфе (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) обвинил в плагиате и лишил ученой степени.

В 2011 году решением Байройтского университета тогдашний министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг был лишен степени из-за аналогичных обвинений, которые в итоге также вынудили его уйти со своего поста. Своей должности также из-за плагиата лишилась и Сильвана Кох-Мерин, бывшая зампредседателя Европарламента.

Под подозрение попадал председатель бундестага Норберт Ламмерт, однако Рурский университет в Бохуме, где он защищал научную работу в 1975 году, не нашел следов плагиата и не стал лишать его докторской степени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама