Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Афганистана опровергло данные ООН по "Исламскому государству"

27 сентября 2015, 17:48 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
По словам Седика Седикки, неверной является информация о том, что ИГ "действует и вербует сторонников в 25 из 34 афганских провинций"
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Данные ООН о распространении влияния экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Афганистане не соответствуют действительности. С таким заявлением выступил 27 сентября официальный представитель МВД республики Седик Седикки.

По его словам, неверной является информация о том, что ИГ "действует и вербует сторонников в 25 из 34 афганских провинций". "Эта группировка представляет большую угрозу безопасности Афганистана и всего региона, - подчеркнул представитель МВД. - Однако мы фиксируем активность боевиков ИГ только в провинциях Нангархар и Гильменд".

Согласно опубликованному в пятницу докладу ООН, "влияние ИГ в Афганистане продолжает расти". "Порядка 10% членов движения "Талибан" поддерживают ИГ", - говорится в документе. - Более 70% боевиков ИГ прибыли в Афганистан из Сирии и Ирака".

В январе руководство ИГ объявило о создании "эмирата Хорасан", в состав которого вошли Афганистан, Пакистан, Индия и Бангладеш. "Эмиром" был назначен Хафиз Саид Хан - один из предводителей "Талибан" в Пакистане. Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных афганских провинциях - Логар, Пактия, Газни, Забуль, Гильменд, а также на севере страны - в Кундузе, Джаузджане и Парване. При этом все чаще на верность ИГ присягают полевые командиры и рядовые талибы, несмотря на напряженные отношения между двумя конкурирующими организациями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама