Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН: Обама решил, что не встретиться с Путиным было бы безответственно

27 сентября 2015, 17:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По словам Пауэр, отличительной чертой внешней политики Обамы "с самого начала была готовность проверить, есть ли возможность для взаимодействия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама и Саманта Пауэр

Барак Обама и Саманта Пауэр

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais, архив

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама посчитал, что упустить возможность встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было бы безответственно. Об этом заявила 27 сентября в эфире американского телеканала ABC постоянный представитель США при всемирной организации Саманта Пауэр.

"Отличительной чертой внешней политики президента Обамы с самого начала была готовность проверить, есть ли возможность для взаимодействия, - указала она. - А учитывая, что происходит на Украине и в Сирии, как высоки ставки с человеческой и со стратегической точек зрения, президент посчитал, что будет безответственно, если два лидера окажутся в одном городе и не попытаются выяснить, можно ли достичь прогресса в отношении этих серьезных кризисов".

Пауэр также признала, что начальный этап подготовки Пентагоном боевиков сирийской оппозиции, которые, по замыслам Вашингтона, должны были составить костяк вооруженного формирования в борьбе с отрядами экстремистской группировки "Исламское государство", столкнулись "с серьезными трудностями". США собирались подготовить 12 тыс. бойцов сирийской оппозиции, затратив на это $500 млн. Между тем, до последнего времени американский инструктаж прошли лишь несколько десятков человек. "Министерство обороны в настоящее время пытается внести необходимые доработки в эту программу", - добавила постпред США при ООН.

Вооруженный конфликт в САР продолжается с марта 2011 года. С тех пор в стране погибли более 200 тысяч человек, 4 млн сирийцев стали беженцами, 7,6 млн - внутренне перемещенными лицами. Западные страны поддерживают отдельные группы вооруженной оппозиции, воюющей, в том числе, против правительства Сирии.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама