Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: необходимо строить новую социально-экономическую модель развития в мире

27 сентября 2015, 18:24 UTC+3 ООН ООН 27, сентября. /ТАСС

По мнению президента Венесуэлы, неравенство - причина и источник "всей бедности и нищеты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /ТАСС/. Решение задач глобального масштаба, таких, как борьба с бедностью и обеспечение всеобщего доступа к бесплатному образованию и медицинскому обслуживанию, требует строительства новой модели социально- экономического развития в мире. С таким заявлением выступил 27 сентября на саммите ООН по устойчивому развитию президент Венесуэлы Николас Мадуро.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

По его мнению, неравенство - причина и источник "всей бедности и нищеты". "Если мы хотим продвинуться вперед в достижении великих целей, которые поставили перед собой, без сомнения мы должны заняться строительством другой экономической модели, другой общественной модели, другой модели властных отношений в мире в следующие 15 лет", - отметил Мадуро.

Он также предупредил, что без преобразования "несправедливой экономической модели, где присутствует одна точка зрения и стремление предложить неприемлемые для наших народов социально-политические условия, которую навязывают Всемирный банк и Международный валютный фонд", будет невозможно воплотить в жизнь программу развития ООН до 2030 года.

Мадуро добавил, что с 2000 по 2015 годы Венесуэла "провела экономическую, социальную и политическую революцию", которая позволила направить доходы от продажи ее "огромных природных богатств" на инвестиции в образование, строительство жилья, медицинские услуги для населения. "В настоящее время 62% доходов от национального богатства вкладываются в развитие нашего народа, в создание равных условий, чтобы преодолевать бедность и нищету", - подчеркнул венесуэльский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама