Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР безоговорочно поддерживает цели устойчивого развития ООН

27 сентября 2015, 18:50 UTC+3 ООН ООН 27, сентября. /ТАСС
Президент отметил, что развитые экономики должны внести больший вклад в их осуществление
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /ТАСС/. ЮАР безоговорочно поддерживает цели устойчивого развития ООН до 2030 года, но считает, что развитые экономики должны внести больший вклад в их осуществление. Такое мнение выразил 27 сентября президент страны Джейкоб Зума на Саммите ООН по устойчивому развитию.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Южная Африка безоговорочно принимает повестку трансформационного развития после 2015 года. Тройная задача борьбы с бедностью, безработицей и неравенством является главным приоритетом правительства и народа ЮАР", - считает он.

Он напомнил, что мир значительно изменился за 70 лет существования ООН. Многие находившиеся под колониальной оккупацией страны завоевали свободу и независимость. "Однако мир не смог должным образом решить их проблемы недостаточного развития, неравенства, бедности и исключения из экономических процессов. Африка отстает по историческим причинам", - заявил Зума.

В этой связи для выполнения общих для всех 17 целей устойчивого развития необходимо учитывать национальные реалии, различные экономические возможности и приоритеты.

"Недавние события показали, что страны развитого севера не могут изолироваться от вызовов, которые стоят перед развивающимся Югом. Мы призываем партнеров не только выполнить существующие обязательства, но и увеличить иностранную помощь и соблюдать график ее предоставления", - заявил Зума.

Борьба с изменением климата на планете потребует дополнительного финансирования, которое нельзя путать с традиционной финансовой помощью на экономическое развитие, подчеркнул президент ЮАР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама