Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк призвал к созданию "широкого международного союза" в поддержку Украины

27 сентября 2015, 20:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, сентября. /ТАСС
По словам премьера, "Украина нуждается в большой международной встрече для защиты Украины и восстановления безопасности в регионе"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 сентября. /ТАСС/. Глава украинского правительства Арсений Яценюк призвал страны мира к широкому международному союзу в поддержку мира в восточной Европе и независимости Украины. Об этом 27 сентября шла речь в еженедельной передаче "10 минут с премьер-министром" в эфире телеканала ICTV.

"Мы ценим формат нынешнего урегулирования и вклад Германии и Франции. Но этот практичный инструмент должен быть усилен широким международным союзом на поддержание мира в нашем регионе и независимости Украины", - сказал он.

По словам Яценюка, "Украина нуждается в большой международной встрече для защиты Украины и восстановления безопасности в регионе". "В таком формате мы видим участие государств группы G7, Европейского Союза, наших соседей - от Варшавы до Бухареста, наших североевропейских партнеров и балтийских друзей", - добавил он.

Глава правительства также отметил, что об этом шла речь во время его последних встреч с президентом США, руководством Канады, Великобритании, Польши и Словакии. "Об этом речь пойдет дальше", - уточнил он.

Новый большой формат солидарности, по словам Яценюка, должен поддержать нынешний Минский процесс урегулирования, а государства-члены НАТО могут поддержать Украину, усиливая, как собственную безопасность, так и безопасность Украины.

В заключение премьер-министр добавил, что "даже речи не может идти об отмене санкций против России", отметив, что хоть кто-то говорит об экономических потерях Украины в этом случае, "но свобода и честь не имеют цены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама