Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН: без России, США, Ирана, Саудовской Аравии и Турции мир в Сирии невозможен

27 сентября 2015, 20:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, сентября. /ТАСС

Он подчеркнул, что для борьбы с терроризмом необходима "комбинация инновационной дипломатии и вовлеченности региональных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Для борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке необходима "комбинация инновационной дипломатии и вовлеченности региональных сил", уверен заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон.

"Я не думаю, что мы сможем достичь мира в этом конфликте без участия таких могущественных сил как Иран, Саудовская Аравия и Турция. И я надеюсь, что контакты между США и Россией по проблемам Сирии будут развиваться", - заявил Элиассон в интервью телеканалу RT.

Он также отметил необходимость совершенствования старых механизмов разрешения международных конфликтов, чтобы противостоять современным вызовам безопасности. "Шестой главы Устава ООН (Мирное разрешение споров - прим. ред.) недостаточно. Мы должны действовать согласно главе 7 (Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии - прим. ред.)", - продолжил Элиассон.

По его словам, "3-4 года назад прийти к политическому решению ситуации было бы легче, чем сейчас, когда экстремистские группировки захватывают различные части страны". "Террористическая группировка "Исламское государство" долгое время копила силы и ресурсы в Сирии, и, если раньше правительство страны боролось с малыми группами, то теперь они превратились в монстра. Сирийская война стала инфицированной раной в мировой политике", - подытожил заместитель генерального секретаря ООН.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама