Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: более 100 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока прибыли в Македонию из Греции

27 сентября 2015, 21:42 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
При этом в МВД обращают внимание на то, что за предоставлением убежища в Македонии обратились всего 50 человек из общего количества официально зарегистрированных мигрантов
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Более 100 тыс. нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки пересекли границу Македонии с Грецией для дальнейшего транзита в государства Западной Европы. Об этом сообщает 27 сентября министерство внутренних дел Македонии.

"В период с 19 июня по 27 сентября 2015 года были зарегистрированы 100,2 тыс. иностранных граждан, из них 66,5 тыс. мужчин, 13,5 тыс. женщин, почти 17 тыс. детей, направлявшихся со своими родителями, а также 3,2 тыс. брошенных детей", - отметили в правоохранительном ведомстве балканской республики.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

По данным македонского МВД, наибольшее количество нелегальных мигрантов прибывает из Сирии, их количество составляет около 76 тыс. Наряду с ними - афганцы, которых зарегистрировано порядка 10,6 тыс. человек, иракцы - 6,2 тыс., граждане Пакистана - порядка 2,7 тыс. Также, по информации ведомства, имеются выходцы из Бангладеш, Ирана, Камеруна, Конго, Нигерии, Палестины, Сомали, Судана, Эритреи и Эфиопии.

При этом в МВД обращают внимание на то, что за предоставлением убежища в Македонии обратились всего 50 человек из общего количества официально зарегистрированных мигрантов. Это преимущественно выходцы из Сирии.

Между тем, как передает македонский телеканал ALFA, в настоящий момент ситуация на македонско-греческой границе остается спокойной. "Показатели (количество прибывающих мигрантов) достаточно высоки, даже выше чем раньше, - приводит ALFA слова представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Македонии Александры Краузе. - В последние 6 дней число беженцев ежедневно составляет около 6,5 тыс. человек. При этом мы не можем предвидеть, насколько это количество может увеличиться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама