Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: более 100 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока прибыли в Македонию из Греции

27 сентября 2015, 21:42 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев

При этом в МВД обращают внимание на то, что за предоставлением убежища в Македонии обратились всего 50 человек из общего количества официально зарегистрированных мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Более 100 тыс. нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки пересекли границу Македонии с Грецией для дальнейшего транзита в государства Западной Европы. Об этом сообщает 27 сентября министерство внутренних дел Македонии.

"В период с 19 июня по 27 сентября 2015 года были зарегистрированы 100,2 тыс. иностранных граждан, из них 66,5 тыс. мужчин, 13,5 тыс. женщин, почти 17 тыс. детей, направлявшихся со своими родителями, а также 3,2 тыс. брошенных детей", - отметили в правоохранительном ведомстве балканской республики.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

По данным македонского МВД, наибольшее количество нелегальных мигрантов прибывает из Сирии, их количество составляет около 76 тыс. Наряду с ними - афганцы, которых зарегистрировано порядка 10,6 тыс. человек, иракцы - 6,2 тыс., граждане Пакистана - порядка 2,7 тыс. Также, по информации ведомства, имеются выходцы из Бангладеш, Ирана, Камеруна, Конго, Нигерии, Палестины, Сомали, Судана, Эритреи и Эфиопии.

При этом в МВД обращают внимание на то, что за предоставлением убежища в Македонии обратились всего 50 человек из общего количества официально зарегистрированных мигрантов. Это преимущественно выходцы из Сирии.

Между тем, как передает македонский телеканал ALFA, в настоящий момент ситуация на македонско-греческой границе остается спокойной. "Показатели (количество прибывающих мигрантов) достаточно высоки, даже выше чем раньше, - приводит ALFA слова представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Македонии Александры Краузе. - В последние 6 дней число беженцев ежедневно составляет около 6,5 тыс. человек. При этом мы не можем предвидеть, насколько это количество может увеличиться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама