Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руссефф: Бразилия добивается членства в СБ ООН, чтобы помочь предотвращать конфликты

27 сентября 2015, 22:08 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По словам президента латиноамериканской страны, сейчас СБ ООН столкнулся с множеством вызовов, в том числе конфликтами и угрозой терроризма
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Бразилия стремится стать постоянным членом Совета Безопасности ООН, чтобы помочь предотвращать возникновение вооруженных конфликтов, а также содействовать мирному урегулированию разногласий. Об этом заявила журналистам президент латиноамериканской страны Дилма Руссефф, прибывшая в Нью-Йорк для участия в саммите ООН по устойчивому развитию.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Мы хотим стать постоянным членом Совета Безопасности, чтобы содействовать реализации одного из принципов, на котором была основана ООН - избегать войн и добиваться консенсуса в решении вопросов", - сказала она. По ее словам, сейчас СБ ООН столкнулся с множеством вызовов, в том числе конфликтами и угрозой терроризма.

Руссефф напомнила, что добивающиеся постоянного членства в Совбезе Бразилия, Германия, Индия и Япония распространили в субботу совместное заявление, в котором указали на необходимость провести реформу по расширению этой структуры ООН в течение года. "Страны большой четверки представляют существенную часть экономики и населения земли. Конечно, мы хотим членства не только для себя, мы хотим, чтобы число как постоянных, так и непостоянных членов в Совете Безопасности было расширено. Мы хотим, чтобы он был представительным", - подчеркнула бразильский лидер. Она, в частности, настояла на том, чтобы дополнительные места в СБ были выделены африканским странам, а также развивающимся государствам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама