Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания направит $8,8 млрд на решение экологических проблем

27 сентября 2015, 22:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Сообщается, что указанные средства рассчитаны на пять лет и будут выделяться вплоть до марта 2021 года
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Правительство Соединенного Королевства направит £5,8 млрд ($8,8 млрд) в британский Международный фонд климатологических исследований для поиска способов решения экологических проблем в мире. Об этом говорится в распространенном 27 сентября заявлении премьера страны Дэвида Кэмерона.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Сообщается, что указанные средства рассчитаны на пять лет и будут выделяться вплоть до марта 2021 года. Таким образом за этот срок Великобритания увеличит объем правительственных отчислений на борьбу с проблемами экологии и климата примерно в два раза.

"В ближайшие пять лет мы увеличим объем средств на указанные цели, что поможет людям во всем мире более эффективно противостоять засухам и наводнениям", - говорится в распространенном канцелярией премьера сообщении. Помимо этого, Кэмерон пообещал использовать выделенную сумму для поиска "менее вредных для экологии" и более надежных источников энергии.

"(Возобновляемая) энергия не просто зажигает лампочки, - продолжил политик. - Она также позволяет сохранить человеческое здоровье, стимулирует развитие науки, способствует экономическому росту и создает рабочие места".

Кроме того, Кэмерон также пообещал, что в дополнение к выделенным государственным средствам постарается убедить бизнес страны предоставить аналогичную сумму на борьбу с экологическими проблемами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама