Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: без Асада не может быть перемирия, а с Асадом - будущего в Сирии

27 сентября 2015, 22:22 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По мнению Штайнмайера, тема Сирии будет превалировать на Генассамблее ООН
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Президент Сирии Башар Асад важен для достижения прекращения огня в арабской республике, однако в долгосрочной перспективе мирное будущее страны не может быть связано с ним. Об этом заявил 27 сентября министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер первому каналу германского телевидения.

"Недавно один сирийский оппозиционер сказал в Берлине - проблема заключается в том, что без Асада не будет прекращения огня в Сирии, а с Асадом у Сирии не будет будущего. Это дилемма для сирийской оппозиции, и это дилемма для нас", - отметил глава германской дипломатии.

По мнению Штайнмайера, тема Сирии будет превалировать на Генассамблее ООН. "Я считаю, что нам нужны скоординированные шаги. Нет смысла в том, что Россия предпринимает одни действия, Запад пытается на них реагировать и ищет свои возможности", - заявил он.

Рассуждая о недавнем высказывании Меркель, что для решения сирийского кризиса в процесс урегулирования должен быть вовлечен и президент Сирии Башар Асад, Штайнмайер отметил: "Она не сказала, что она или германское правительство будут говорить с Асадом". Канцлер имела в виду, что с ним надо говорить в более широком контексте, ведь, например, если организовывать гуманитарные коридоры, то тут не обойтись без переговоров с сирийской армией, которая подчиняется Асаду, пояснил министр.

Для урегулирования ситуации в стране нужна "стратегия, защищенная международным правом", сказал он.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама