Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каракасе неизвестные забросали гранатами полицейских

27 сентября 2015, 23:33 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

В результате инцидента пострадали шесть сотрудников полиции и четверо гражданских лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 27 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Неизвестные 27 сентября бросили две гранаты в группу сотрудников полиции в муниципалитете Барута в столице Венесуэлы Каракасе. В результате пострадали шестеро стражей порядка и четверо гражданских лиц, сообщил глава муниципалитета Херардо Блайд.

Известно, что один полицейский по фамилии Очоа получил тяжелые ранения и находится в критическом состоянии. "Очоа всего 26 лет. Осколок через правый глаз вошел ему в мозг", - сообщил Блайд на своей странице в сети микроблогов Twitter. В настоящее время врачи борются за его жизнь. Правоохранительные органы приступили к расследованию обстоятельств случившегося и поиску нападавших.

В Венесуэле на протяжении последних лет наблюдается острый кризис в сфере общественной безопасности. По данным властей, в стране с населением более 30 млн человек совершается 39 убийств на каждые 100 тыс. жителей. В то же время, как указывает неправительственная организация Observatorio Venezolano de Violencia, в 2014 году в стране было совершено 24,98 тыс. убийств, 82 на каждые 100 тыс. жителей. По этому показателю Венесуэла уступает только Гондурасу. Летом текущего года правоохранительные органы южноамериканской страны начали масштабную операцию по борьбе с преступностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама