Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ заявила, что не намерена в дальнейшем участвовать в политической жизни Франции

28 сентября 2015, 1:17 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Ранее опрос общественного мнения продемонстрировал, что 50% французов расценивают Кристин Лагард как достойного кандидата в президенты страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ПАРИЖ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард объявила, что в ее дальнейшие планы не входит участие в политической жизни Франции. Об этом она заявила в интервью, опубликованном в газете Echo.

Лагард отвечала на вопрос об ее отношении к тому, что недавно проведенный во Франции опрос общественного мнения указал на то, что 50% французов расценивают ее как "хорошего будущего президента страны". А 16% отметили даже, что считают ее "очень хорошим будущим президентом".

"Я тронута результатами этого опроса. Однако я никогда ранее не строила планов собственной карьеры, и тем более не намерена начинать это делать в настоящее время. Скажу совершенно честно, я не намерена вновь заниматься политикой во Франции", - сказала Лагард.

Бывшая ранее министром финансов Франции, Лагард ответила также на вопрос о ее отношении к высказанному недавно французской прокуратурой мнению, что с нее следует снять все подозрения по делу о компенсации, выплаченной в связи с продажей в 1993-1994 годах компании Adidas, принадлежавшей французскому миллионеру Бернару Тапи. Недовольный действиями осуществлявшего сделку банка "Лионский кредит", находившегося тогда под контролем государства, он подал иск о компенсации ему финансового ущерба. В 2008 году после проведенного независимой структурой аудита французское государство в лице возглавляемого Лагард министерства финансов выплатило Тапи более €400 млн. В 2014 году в отношении Лагард было начато следствие по подозрению ее в "халатности" при исполнении своих обязанностей. В вину ей, в частности, ставилось то, что она не оспорила мнения арбитражной комиссии. Теперь, если судьи прислушаются к мнению прокуратуры, следствие в отношении нынешнего главы МВФ может быть закрыто.

"Я всегда придерживалась мнения, что те решения, которые я приняла тогда совершенно осознанно, не только полностью соответствовали законам, но также и государственным интересам. Я могу констатировать, что прокуратура учла мою добрую волю, проявленную в этом деле. Теперь необходимо, чтобы аналогичное мнение разделила и юстиция", - сказала Лагард.

"Я хочу иметь возможность смотреть в будущее с надеждой и без какого-либо сожаления", - добавила глава МВФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама