Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Австралии назвал экономический рост главным механизмом решения проблемы нищеты в мире

28 сентября 2015, 3:10 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС

В ведомстве также подчеркнули важность политического фактора, отметив, что 40% беднейших людей в мире живут в регионах, охваченных конфликтами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Австралия убеждена, что для выполнения программы ООН по устойчивому развитию, рассчитанной до 2030 года, необходимо прежде всего оказать помощь беднейшим странам в развитии их экономики.

Выступая в воскресенье на саммите ООН по устойчивому развитию, глава австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп напомнила, что за 15 лет, прошедших со времени принятия Декларации тысячелетия ООН, "удалось помочь выбраться из нищеты сотням миллионов людей".

"Мы должны учесть уроки реализации этой программы, должны осознать, что подлинное развитие может обеспечить только уверенный экономический рост",- подчеркнула она. В этой связи Бишоп указала на растущую роль частного сектора, который "является ключевым фактором экономического роста и решения проблемы занятости".

Глава МИД Австралии признала большое значение и политических факторов при решении проблем наименее развитых стран, отметив, что "40% беднейших людей в мире живут в регионах, охваченных политическими конфликтами".

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама