Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция за независимость Каталонии получает 62 мандата после обработки 99,67% протоколов

28 сентября 2015, 3:26 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Представители других партий, вошедших в парламент автономии, уверены, что жители Каталонии выступят против выхода области из состава Испании
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

МАДРИД, 28 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Представители партий, прошедших по итогам выборов в парламент испанской Каталонии, уверены, что жители автономной области выступают против выхода из состава королевства.

После обработки 99,67% протоколов коалиция за независимость автономии "Вместе "за" получила 62 кресла или 39,57% голосов.

Как отметила в этой связи представитель партии "Граждане" Инес Арримадас, председателю правительства Каталонии следует уйти в отставку.

По ее словам, "большинство каталонцев отвернулись" от коалиции. На пресс-конференции в Барселоне, где выступала Арримадас, сторонники партии скандировали "Каталония - это Испания".

В свою очередь кандидат от Народной партии (НП) Ксавье Гарсиа Альбиоль подчеркнул, что итоги выборов показывают, что "большинство каталонцев выступили против отделения" от Испании.

Лидер Каталонской социалистической партии Микель Исета заметил, что "Вместе "за" рассматривали волеизъявление как "плебисцит", но они не смогли набрать необходимого абсолютного большинства для начала процесса выхода области из состава Испании.

Как было объявлено ранее, по итогам голосования, которое состоялось в автономной области в воскресенье, партия "Граждане" получила 25 мандатов в 135-местном парламенте, Каталонская социалистическая партия - 16, филиал правящей в Испании Народной партии - 11, "Каталония, да, мы можем" - 11, Кандидатура народного единства - 10.

"Вместе "за" образована в результате союза Демократической конвергенции Каталонии (ДКК), Левых республиканцев Каталонии (ЛРК) и нескольких организаций, поддерживающих независимость автономии.

Ранее коалиция объявляла, что в случае победы правительство области возглавит ее действующий лидер Артур Мас.

Окончательные итоги выборов будут объявлены 4 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама