Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН обсудил с Лукашенко предвыборную ситуацию в Белоруссии

28 сентября 2015, 4:28 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Собеседники также обменялись взглядами на конфликт на Украине
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко политическую ситуацию и положение в области прав человека в Белоруссии в преддверии выборов главы государства, намеченных на 11 октября.

Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба всемирной организации по итогам встречи, состоявшейся "на полях" саммита по устойчивому развитию.

Отмечается, что Пан Ги Мун "поблагодарил Белоруссию за мощную поддержку Организации Объединенных Наций".

"Генеральный секретарь и президент также обсудили ситуацию в политической сфере и с правами человека в стране, учитывая предстоящие президентские выборы", - отмечается в коммюнике.

Собеседники также "обменялись взглядами на конфликт на Украине", генсек ООН подчеркнул "конструктивную роль президент Белоруссии в дипломатических усилиях по урегулированию кризиса", отметив проведение Лукашенко "нескольких важных многосторонних и двусторонних консультаций".

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 11 октября. На пост президента Белоруссии претендуют председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама