Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Японии: банковские сделки с Ираном будут возможны после отмены санкций

28 сентября 2015, 4:55 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС

Ограничения были введены на фоне подозрений, связанных с возможным военным аспектом ядерной программы Тегерана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ связал смягчение санкций в отношении Ирана в банковской сфере с полным выполнением договоренностей в ядерной области. Об этом он заявил на встрече в Нью-Йорке с иранским президентом Хасаном Роухани.

Как сообщил заместитель генерального секретаря японского кабинета министров Кацунобу Като, Роухани попросил облегчить осуществление сделок через японские банки для того, чтобы расширить импорт лекарств и медицинского оборудования из Японии.

"Эта проблема будет снята, если в результате выполнения всех договоренностей в ядерной области международные санкции в отношении Ирана будут отменены", - ответил Синдзо Абэ.

Сейчас значительная часть сделок с Ираном блокируется из-за его отключения от международной системы банковских расчетов в качестве одной из санкций. Они были введены на фоне подозрений, связанных с возможным военным аспектом ядерной программы Тегерана. В настоящее время ожидается постепенная отмена этих санкций после достижения договоренностей, гарантирующих мирный характер атомной энергетики Ирана.

На встрече в Нью-Йорке Синдзо Абэ заявил, что в целом настроен на активное развитие отношений с Тегераном. "Мы намерены полностью поддерживать продвижение японских компаний в Иран", - отметил премьер. Он также высказался за ускорение переговоров о заключении двустороннего инвестиционного соглашения.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама