Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало политической дискуссии ГА ООН: Нью-Йорк готовится к дебатам и часовым пробкам

28 сентября 2015, 9:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Жители Манхэттена вынуждены менять привычные маршруты и подолгу петлять между кварталами из-за того, что многие улицы перекрыты рядами металлических заграждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Автомобильная пробка на одной из улиц Нью-Йорка

Автомобильная пробка на одной из улиц Нью-Йорка

© Александр Щербак/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Со смешанными чувствами ждут жители крупнейшего мегаполиса США начала общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Каждый год этот престижный форум превращает город на несколько дней в центр мировой политики и дипломатии, однако его работа неизменно сопровождается настоящим транспортным коллапсом и бесчисленными неудобствами для ньюйоркцев и туристов.

Безопасность важнее комфорта

Уже сейчас жители центрального района мегаполиса - Манхэттена - вынуждены менять привычные маршруты и подолгу петлять между кварталами из-за того, что многие улицы перекрыты рядами металлических заграждений. Практически на каждом перекрестке стоят группы вооруженных стражей порядка. Периодически в небе над городом барражируют вертолеты.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Не проходит и получаса, чтобы по одной из центральных автомагистралей под вой сирен не промчался в сопровождении полицейских автомобилей и мотоциклов кортеж какого-то из прибывших в Нью-Йорк мировых лидеров. В общей сложности в мегаполисе соберутся более 160 президентов, премьер- министров, монархов или глав МИД. Вместе с ними в город прибудут тысячи помощников, телохранителей и журналистов. Из-за такого наплыва гостей в течение всей этой недели многокилометровые пробки станут в центре нормальным явлением, и многим ньюйоркцам, чтобы не опоздать к началу рабочего дня, придется выезжать из дома на час-полтора раньше обычного.

Полиция, чтобы разгрузить дорожную сеть, традиционно рекомендует горожанам пользоваться по возможности общественным транспортом.

Власти США нарушили давнюю традицию

Особенно плотные кольца безопасности на Манхэттене - вокруг самого здания штаб-квартиры всемирной организации и фешенебельного отеля New York Palace Hotel ("Нью-Йорк пэлас"), где, вопреки многолетней традиции, остановились на этот раз сотрудники Белого дома и госдепартамента США, участвующие в работе Генассамблеи.

В течение нескольких десятилетий для этих целей американские власти арендовали два этажа в одной из самых дорогих и престижных гостиниц Нью-Йорка - Waldorf Astoria ("Уолдорф-Астория"), в ней же они проводили многие рабочие встречи и совещания. Теперь дипломаты боятся, что в отеле, купленном в прошлом году китайской страховой компанией за 1,95 млрд долларов, за ними могут установить слежку спецслужбы КНР.

В Waldorf Astoria уже более 50 лет на 42 этаже находится резиденция постоянного представителя США при ООН. В госдепартаменте также подумывают о том, чтобы перенести ее в новое место "по соображениям безопасности".

Не лучшее время для туристов

Обычным туристам остановиться на Манхэттене в дни, когда идут политические дебаты Генассамблеи, непросто. Мест в гостиницах, как правило, практически нет, а те, что остались, стоят баснословно дорого - в два-три раза больше, чем в среднем в сезоне. Большие прибыли получают также владельцы местных баров и ресторанов - каждый вечер их заполняют представители принимающих участие в форуме делегаций, нередко они приходят в национальных костюмах. Туристам, при этом, становится проблематично забронировать столик в популярных местах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама