Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Норвегии: в Сирии возможен переходный процесс с участием Башара Асада

28 сентября 2015, 9:39 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Глава норвежского правительства добавила, что возлагает большие надежды на предстоящую встречу президентов США и России, которые должны будут обсудить, в частности, ситуацию в Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эрна Сульберг

Эрна Сульберг

© AP Photo/Frank Franklin II

ОСЛО, 28 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Президент Сирии Башар Асад не должен оставаться у власти в стране, однако переходный процесс с его участием может способствовать разрешению кризиса. Об этом заявила в понедельник Норвежскому телеграфному бюро премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

"Я не думаю, что долгосрочное решение в Сирии можно быть найдено, если Асад не уйдет со своего поста, - сказала она. - Тем не менее, для этого может быть согласован график и организован переходный процесс, так как добиться разрешения кризиса крайне важно".

Глава норвежского правительства добавила, что возлагает большие надежды на предстоящую встречу президентов США и России, которые должны будут обсудить, в частности, ситуацию в Сирии. "Крайне важно, чтобы лидеры двух стран поговорили и смогли найти решение," - отметила она.

Ранее о том, что Асад должен участвовать в процессе мирного урегулирования в Сирии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. О возможности создания в Сирии временных органов власти с участием Асада при условии его последующей отставки упоминали также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава британской дипломатии Филип Хаммонд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама