Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сторонников выхода Великобритании из ЕС впервые стало больше, чем противников

28 сентября 2015, 11:40 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Сообщается, что миграционный кризис в Европе заставил многих британцев поменять свое мнение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 28 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Число сторонников выхода Великобритании из Евросоюза впервые превысило количество тех, кто поддерживает сохранение страны в составе сообщества.

Об этом сообщила газета Times, по заказу которой социологическая служба YouGov опросила более 11 тыс. жителей Соединенного Королевства и 5 тыс. членов ведущих политических партий.

Согласно данным исследования, 40% британцев проголосовали бы за прекращение членства в ЕС на референдуме, проведение которого обещала правящая Консервативная партия. За сохранение страны в составе европейского сообщества выступают 38% респондентов. 16% не определились со своей позицией, еще 6% отказались бы от участия в голосовании.

Подобные результаты стали неожиданными, поскольку еще в июне сторонники союза Лондона и Брюсселя имели преимущество в 10%, однако миграционный кризис в Европе заставил многих британцев поменять свое мнение.

"Впервые в этом году большинство опрошенных поддержали идею выхода Великобритании из ЕС. Однако мы также определили большую группу тех, кто готов выступить в поддержку сохранения членства, если премьер-министр Дэвид Кэмерон сумеет отстоять интересы Великобритании на переговорах с Брюсселем", - сказал президент YouGov Питер Келлнер.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам британский премьер выступает за сохранение страны в составе сообщества. Он обещает добиться от партнеров реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий.

Тем не менее в случае неуступчивости остальных стран Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама